Bei uns soll's piepen - Nistkastenaktion des NABU

Der NABU Oldenburger Land und die Niedersächsische Bingo-Umweltstiftung haben uns eingeladen, bei einer großen umweltpädagogischen Nistkastenaktion mitzumachen! Wir bekamen 55 kostenlose hochwertige Meisenkästen aus Holzbeton zur Mitgabe an Schülerinnen und Schüler (ja, da mussten wir auslosen!), die diese mit ihren Eltern im Garten anbrachten. Außerdem haben wir uns im Unterricht mit dem Geschehen rund um den Nistkasten, Vogelarten und Lebensräumen beschäftigt. Dazu bekamen wir auch viele Materialien wie das Vogeltagebuch, Poster und einen Vogelstimmen-Stift vom NABU! Vielen Dank dafür!

Hier könnt ihr die Nistkästen in den Gärten unserer Schülerinnen und Schüler sehen, es kommen nach und nach weitere Fotos dazu :-)