‹ˆ(wŚ Kooperationen

Unsere Kooperationen

Die Grundschule Krusenbusch hat viele Kooperationspartner, die das Schulleben bereichern.

Als Ganztagsschule besteht eine intensive Kooperation mit dem KiB (KindertagesstÀtten- und Beratungs-Verband e. V).

Weiterhin besteht ein enges Netzwerk zwischen den KindertagesstĂ€tten Villa Kunterbunt und Jona, von denen die meisten Kinder aus unserem Einzugsgebiet an uns gegeben werden. Wir knĂŒpfen (gemeinsam mit den Eltern) an die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Kitas an und geben die Kinder dann nach einigen Jahren an die weiterfĂŒhrenden Schulen (Oberschulen, Integrierte Gesamtschulen und Gymnasien der Stadt Oldenburg) ab.

Im Rahmen der inklusiven Bildung an niedersĂ€chsischen Schulen arbeiten wir nach dem Konzept der "Inklusion an Oldenburger Schulen" der Stadt Oldenburg eng mit den Förderschulen der Stadt Oldenburg zusammen. Hierzu zĂ€hlen: Schule Borchersweg (SchĂŒlerfirma Ratzefummel), Schule Sandkruger Straße, Schule Kleiststraße, Schule am BĂŒrgerbusch.

In enger Verzahnung arbeiten wir mit der Stadt Oldenburg als TrÀger der Grundschule Krusenbusch zusammen. Hierzu zÀhlen unter anderem die Bereiche:

• Amt fĂŒr Schule und Bildung
  • Amt fĂŒr Familie und Jugend/ Team Wendehafen/ ASD
  • MuseumspĂ€dagogischer Dienst
  • Regionales Umweltzentrum (RUZ Oldenburg)
  • Ehrensache (Argentur fĂŒr freiwilliges Engagement)

In unserem Stadtteil Krusenbusch (und Nachbarstadtteilen) stehen uns eine Vielzahl Kooperationspartner zur Seite:

• Grundschulen (Verbund SÜD)
  • Ev.-Luth. Kirchengemeinde Osternburg
  • Kath. Pfarrgemeinde St. Josef
  • BĂŒrgerverein Krusenbusch
  • Arbeitskreis Kita-Grundschule Oldenburg SĂŒd
  • Stadtteiltreff Krusenbusch
  • Sozialtreff (Kitas, AWO-Jugendzentrum Dwaschweg, LOK-Gruppe)

Interne und externe Kooperationspartner fĂŒr das Angebot an Arbeitsgemeinschaften sind:

• Sportvereine: KSV (Kicking Girls), GVO (Fußball), DSC (Spielefest)
  • EWE-Baskets (Basketball)
  • Michael Robotta (Musikschule)
  • Ralf Warrenberg (Schach)
  • Dennis Bruns (Selbstverteidigung)

Weitere Kooperationspartner sind...

• Berufsbildende Schulen III der Stadt Oldenburg
  • DaZNet (Sprachbildung und Mehrsprachigkeit)
  • DIZ (Didaktisches Zentrum der UniversitĂ€t Oldenburg)
  • IBIS (Interkulturelle Arbeitsstelle fĂŒr Forschung, Dokumentation, Bildung und Beratung e.V.)
  • KOV (Förderung besonderer Begabungen)
  • Mediation BrĂŒckenschlag: „Fair kann mehr“ OFZ (Oldenburger Fortbildungszentrum)
  • Mentor e.V. (Lesementoren)
  • PolizeipuppenbĂŒhne Wilhelmshaven: Fachbereich PrĂ€vention
  • PrĂ€ventionsrat Oldenburg:/UniversitĂ€t Oldenburg/Mediation BrĂŒckenschlag: „Fair kann mehr“
  • RumĂ€nienhilfe Oldenburg/Rastede e.V.
  • SchĂŒlerfirma Ratzefummel
  • TheaterpĂ€dagogische Werkstatt OsnabrĂŒck
  • Therapeuten (Ergotherapie, LogopĂ€die)
  • UniversitĂ€t Oldenburg