‹ă0Ï Impressionen

Impressionen aus dem Ganztag

Das Angebot im Ganztag bietet viele verschiedene AktivitĂ€ten, wie Bastelangebote, bauen mit KAPLA-Steinen, lesen, malen, kreatives Gestalten, um hier nur einige Beispiele zu nennen. Aber auch der Spielplatz, auf dem kĂŒrzlich einige SpielgerĂ€te erneuert und erweitert wurden, wird sehr gerne von den Kindern angenommen.

Der KiB hat die Möglichkeit den Werkraum der Schule zu nutzen und somit das Feld der AktivitÀten zu erweitern.

„Die kleinen KĂŒnstler“ sind gerade damit beschĂ€ftigt, Gesichtsmasken in unterschiedlichen Formen und Farben zu gestalten.

Die ersten Masken sind bereits fertiggestellt.

Die Kinder konnten sich hier sehr kreativ austoben, jedes nach seinem Geschmack und seiner Fantasie. Das Angebot wurde begeistert angenommen.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen – es sind ganz unterschiedliche Formen und Farben entstanden.

Den Kindern bereitet das Tragen der selbst angefertigten Masken sehr viel Spaß.

Auch das Malangebot wird immer wieder sehr gerne angenommen. Es entstehen die unterschiedlichsten „kleinen Kunstwerke“.

Der „Elefantenspielplatz“ außerhalb des SchulgelĂ€ndes darf genutzt werden. Hier können sich die Kinder nach Herzenslust an unterschiedlichen GerĂ€ten ausprobieren und das Spielen und Toben an der freien Luft genießen.

Er bietet auch kleine RĂŒckzugsorte, wie hier unter dem Elefanten. Vielleicht wird man noch fĂŒndig, wenn man tief genug grĂ€bt.

Das Werken ist einer der spannendsten und beliebtesten BeschÀftigungen der Kinder im Ganztag.

Das GefĂŒhl von  Zeit und Raum verschwindet beim Insektenhotelbau. PrĂ€zision und  Leidenschaft verschmelzen ineinander.

Das Ergebnis lÀsst sich sehen und bewundern.

țFŠŒă0