őż%A┌ Streitschlichter

Unsere Streitschlichter

An unserer Schule werden jedes Jahr Kinder der dritten Klassen im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft von Frau Nehmelmann und Frau Meirose zu Streitschlichterinnen und Streitschlichtern ausgebildet.

Die AG findet ├╝ber ein gesamtes Schuljahr einmal in der Woche statt. Die Kinder lernen anhand unserer Friedensbr├╝cke und mit Hilfe von Rollenspielen anderen Kindern bei der L├Âsung eines Konflikts zu helfen.

Aktiv werden die ausgebildeten Kinder dann in der vierten Klasse nach einem Ausbildungsjahr und stehen am Vormittag in den gro├čen Pausen zur Streitschlichtung zur Verf├╝gung.

Zu erkennen sind die Streitschlichterinnen und Streitschlichter an den roten Caps und gelben Warnwesten. Sie stellen sich zu Beginn jeden Schuljahres in allen Klassen vor.

Ziel einer Streitschlichtung ist es, eine Br├╝cke zwischen den Streitenden zu bauen. Der Konflikt ist zu einem Graben geworden, den die Streitenden alleine nicht ├╝berwinden k├Ânnen.  Auf der Br├╝cke kommen die Streitenden sich entgegen. Sie begehen die Br├╝cke und die Streitschlichterinnen und Streitschlichter helfen dabei.

G7ơż%